首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田查处13起超期未检特种设备案

2018-09-12县食工质监局作者:杜勇刚点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员 杜勇刚)今年来,县食药工商质监局组织开展特种设备“打非治违百日行动”、“强执法、防事故”、安全隐患排查等整治活动,加大对特种设备违法行为的查处力度,确保全县655台(套)特种设备、6万余只气瓶的安全使用。

  该局组织开展“安全生产月”集中宣传日活动,现场设置电梯、液化气瓶等安全使用常识展板12块,发放《特种设备安全法》、《永州市电梯安全管理办法》等宣传资料2000余份,现场受理消费者投诉2起。举办特种设备从业人员安全知识培训班2期,培训人员96人,提升企业安全管理水平。开展特种设备安全知识“进企业、进小区”活动,在德力重工、盛世龙岸等企业和小区,面对面解答群众关心的特种设备安全热点和难点问题,普及安全知识。同时,针对特种设备存在的突出问题,制定了《特种设备行政执法工作计划》,组织开展特种设备“打非治违百日行动”“强执法、防事故”等整治活动,开展执法检查57次,出动执法人员330人次,检查特种设备使用单位64家,查出安全隐患40处,发出《特种设备安全监管指令书》33份,督促整改超期未检特种设备20多台次,立案查处13起超期未检特种设备案,及时消除了安全隐患。
分享到: