首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

【健康扶贫在行动】义诊服务走进山区贫困村

2018-09-14作者:雷靖点击:评论:0
字号:T|T

\

活动现场

\

义诊

  新田新闻网(记者 雷靖)9月13日,县民政局联合县人民医院组织十余名医疗专家到金陵镇磨刀岭村开展“服务百姓 健康扶贫”义诊活动。

  磨刀岭村地处金陵镇最北端,离县城33公里,是典型的山区贫困村,该村自然条件较差,特别是交通水利基础设施薄弱,经济发展不平衡,群众生活贫困落后。村民去一趟县城车程大概要2个小时。为切实落实好健康扶贫工作,县民政局联合县人民医院组织十余名医疗专家,到金陵镇磨刀岭村开展“服务百姓 健康扶贫”义诊活动。
  活动现场,免费为老百姓测血压、血糖,做彩超、心电图、中医推拿等医疗服务,并发放了价值2000多元的药品。同时还解答了就医村民的疑问,细心叮嘱注意事项,为村民讲解常见病、多发病预防及生产生活中应注意的养生保健等方面的知识,让老百姓感受到后盾单位对他们的关心关爱,受到了村民们的欢迎和好评。
分享到: