首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

光大集团三年投资200多万元修缮新田红色文物助推旅游扶贫

2018-10-04作者:史世冬点击:评论:0
字号:T|T

萧明故居

  新田新闻网(通讯员 史世冬)“蛮久没回老家了,没想到我们村萧明故居经修缮后,漂亮多了。”10月3日,枧头镇上富村村民肖先生国庆假期回乡探亲,目睹经修缮亮化后的萧明故居感慨道。

  萧明故居位于枧头镇上富村,是新田革命传统教育基地、党员党性教育基地、党史教育基地。中国光大集团自2015年在新田开展对口扶贫以来,聚焦新田红色革命等文物的保护和利用,投资200多万元,先后对新田红六军团小源会议旧址、萧明故居、郑作民故居等珍贵的红色革命文物进行了维修、保护和利用,组织实施了红六军团小源会议旧址环境整治工程、萧明故居广场提质改造工程、郑作民故居(昭心祠)保护修缮工程等项目。
  目前,这些红色革命文物得到了有效保护和利用,为申报第八批全国重点文物保护单位和第十批省级文物保护单位打下了良好的基础,有效带动了新田旅游产业的发展,助推了乡村旅游产业升级,加快了全县脱贫摘帽步伐。
分享到: