首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

金陵镇安排部署脱贫攻坚城乡医保等工作

2018-10-06作者:郑有为点击:评论:0
字号:T|T

 

安排部署2019城乡医保征缴工作

安排部署脱贫攻坚工作

    新田新闻网(通讯员:郑有为)10月6日,金陵镇党委政府安排部署脱贫攻坚和城乡医保征缴等工作,总结前段时间脱贫攻坚工作,指出存在的问题,安排部署脱贫攻坚当前工作。

        会议对2019年城乡居民基本医疗保险政策的有关参保对象、参保方式、缴费标准及征缴过程中应注意的事项进行了业务培训,对五保户、计生优抚对象、低保、建档立卡贫困户等群体参保作了重要强调。
       
  会议要求,对脱贫攻坚工作存在的问题要求立行立改,抓好落实,认识要清,责任要明,工作要细,配合要紧,纪律要明。要把实施好2019年城乡居民基本合作医疗保险作为为群众办实事、办好事的民心工程来抓。将政策宣传到村到户,把参保程序讲明,把政策待遇讲透,帮助群众算好参保缴费账和保障待遇实惠账,做到家喻户晓、人人明白,激发群众参保的积极性。
分享到: