首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

净网行动:新田警方摧毁一特大跨省贩毒网络

2018-10-08点击:评论:0
字号:T|T
导读:近日,新田警方净网行动再添战果,新田县公安局在省、市公安机关的悉心指导下,辗转广东、云南等省历时半年成功摧毁一特大跨省贩毒网络,刑事拘留犯罪嫌疑人12人,缴获毒品海洛因、冰毒3.4公斤、麻古63粒,扣押毒资20余万元。

  新田新闻网(通讯员 彭孝芬)近日,新田警方净网行动再添战果,新田县公安局在省、市公安机关的悉心指导下,辗转广东、云南等省历时半年成功摧毁一特大跨省贩毒网络,刑事拘留犯罪嫌疑人12人,缴获毒品海洛因、冰毒3.4公斤、麻古63粒,扣押毒资20余万元。

  涉案毒品
  今年2月中旬,新田县公安局民警在工作中发现,该县一男子胡某经常用微信与他人进行秘密交易,疑似从事贩毒活动。经深入侦查发现,胡某秘密从云南运输毒品到新田县进行贩卖,并发展分销商将毒品销往广州市、郴州市等地。4月15日,该局禁毒大队专案民警前往广东省汕尾市开展工作,经过缜密侦查,掌握了以胡某为核心,涉及湖南、广东、云南等省的特大贩毒网络情况。4月29日,专案组民警在汕尾市警方的协助下,在某酒店将正在进行毒品交易的胡某、钟某、梁某等3名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获冰毒1.1公斤,扣押毒资20余万元。随后,专案组成员历时半年多,多次赴广东、云南等地追捕抓捕了贩毒团伙成员罗某等3人,成功摧毁该跨省特大贩毒团伙,彻底斩断了这一云南向内地延伸的跨省毒品贩卖通道。
  截止目前,共抓获贩毒团伙头目及成员12人,缴获海洛因毒品2.3公斤、冰毒1.1公斤,麻古63粒,扣押毒资20余万元。此案仍在进一步办理之中。
分享到: