首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

县中医医院:健康扶贫暖人心

2018-10-12作者:何丽英 龙泽予点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员:何丽英 龙泽予) 当2名医务人员扶着行走不便的郑奶奶回家的时候,郑奶奶感激地说:“医师辛苦了,您们真是好人”!一句朴实的话语,表达了老人对新田中医医院“健康扶贫”义诊医务人员的感激之情。

  10月10日上午,该院组织内科、外科、针灸康复科、儿科、眼耳鼻喉科等科室党员,骨干医务人员到新隆镇坪洞村开展“健康扶贫巡回义诊”活动。义诊项目包括测血压、血糖和心电图、B超等检查。乡亲们就诊情绪高涨,主动与医生进行沟通,他们询问最多的是糖尿病、高血压、结石、胃病、眼疾等疾病的预防与治疗。医务人员耐心倾听后,给予了详细讲解和专业指导。义诊结束后,医务人员将检查资料进行整理,并将检查阳性结果、村民联系方式等一一记录,确保身体有问题的村民能够及时得到有效治疗。

  “我们不但看了病,拿了药,还学到了一些医学常识和保健知识,真好!”。 不少村民表示,医师来村里义诊,与平时去医院检查不同,义诊交流的氛围更轻松。义诊过程就像是邻里乡亲之间的交流,不是医患关系,乡亲们更愿意在这种轻松的氛围下与医生沟通和倾诉。所以,尽管活动当天秋雨绵绵,寒气逼人,然义诊活动现场的和谐氛围拉近了医院与村民们之间的距离,这种心与心的沟通,让大家感觉特别温暖。

 

 

 

 

 

分享到: