首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

重拳出击:国庆假期空档非法抢建房屋地基被强制拆除

2018-10-12作者:黄斌颖点击:评论:0
字号:T|T


强制拆除

恢复原状

  新田新闻网(记者 黄斌颖)10月11日,县打非办联合龙泉镇、国土、规划、城监执法大队等部门和单位,在县湿地公园旁捣毁一处面积450平方米的非法违建地基。

  10月1日晚,县打非办接群众举报,田家岭村村民文某在香樟路边、县湿地公园旁已征收国有土地上非法连夜抢建房屋地基,不仅严重影响了附近居民休息,还造成了利用国庆假期空档非法抢建房屋地基的恶劣影响。县打非办和龙泉镇高度重视,当即派出工作人员到现场做工作,对违建户文某晓之以理,并下达了停建《通知书》,但文某仍一意孤行,并在国庆假期的3、4日晚上强行施工,打下了地基。

  对此,县打非办和龙泉镇镇政府决定采取果断执法行动,对违法建筑进行清除。当天,执法人员动用挖机、炮机,对文某非法建筑的地基进行了捣毁清除,并恢复了土地原状。行动彰显了打击“三非”工作的坚强决心,赢得了广大群众的一致拥护和支持,有效打击了“三非”行为。

分享到: