首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田各校纷纷开展迎重阳活动 弘扬爱老敬老精神

2018-10-17作者:刘小波点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员 刘小波)10月17日,笔者从县教育局获悉,重阳节前夕,教育系统各学校通过召开座谈会、走访慰问、举行主题班会等形式,迎重阳话重阳,为学生们树立爱老敬老代代相传的好榜样。

  10月13日,骥村中学组织开展“树敬老之风,促社会文明”庆祝活动,邀请退休老教师参观学校的新景观、新变化,悉心听取他们建设文明校园,助推学校发展的好计策,并在校门口合影留念;10月16日,高山中心校全校开展“尊老爱幼,传中华民族千年美德”主题班会,学生们积极发言,畅谈敬老小故事,表示要从现在做起,发扬中华民族传统美德,做一名尊老敬老的合格学生;10月16日,龙泉一小组织退休老教师齐聚该校校园,回顾往日教书育人美好时光,互述各自退休后的美好生活,赞扬祖国翻天覆地的变化,感恩党和政府的细心关怀。此外,县教育系统各学校也在以其特有方式迎重阳话重阳,弘扬爱老敬老精神,以此表达对在教育事业中倾注辛勤探索和奉献地老教师们的感谢。
分享到: