首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

团省委组织湘雅医院青年博士团来新开展健康扶贫敬老活动

2018-10-18作者:黄斌颖点击:评论:0
字号:T|T

活动现场

查看病情

   新田新闻网(记者 黄斌颖)10月17日,既是中国传统节日“重阳节”,又是全国扶贫日。在这个特殊的日子里,团省委组织中南大学湘雅医院青年博士服务团到新田县骥村镇肥溪沅村开展了一场以精准扶贫,敬老爱老为主题的义诊活动。

  肥溪沅村是国家级贫困村,位于我县骥村镇政府西北方,与门楼下交界,属瑶汉杂居的山区。现有建档立卡贫困户54户,257人,全村近一半人口为贫困人口。团省委驻村帮扶以来,在详细了解村民生产生活情况及致贫原因的基础上,有针对性地采取帮扶措施,村民生活得到明显改善。
  此次湘雅医院青年博士服务团10名成员,都是来自各科室的骨干,他们为村民带来了优质精湛的医疗服务。除了肥溪沅村,其他村的不少村民也闻讯而来。服务团现场提供内科、外科、骨科、皮肤科等方面的医疗诊查服务,并普及用药知识,开展健康知识宣讲,为村民免费发放降压药、肠胃药等常用药品。此外,医生们还优先为老人们开展服务,根据他们的实际情况提供药品,并详细叮嘱老人和陪同的家属健康注意事项。一位87岁的老大娘拿着免费的药品激动地流下热泪,感谢团省委请来了活菩萨。
  当天,前来就诊的群众100余人,发放药品共计价值两万余元,满足了贫困群众实实在在的健康需求。团省委有关负责人表示,他们在今后还将针对贫困群众的迫切需要,开展相应的精准扶贫活动,发动和组织全社会更多的优秀青年人才投入到扶贫攻坚中来,坚决打赢扶贫攻坚战。
分享到: