首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

【文化扶贫】省新闻出版广电局为大冲村捐赠电影放映和电视接收设备

2018-10-18作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

走访慰问

捐赠文化设备

查看泥鳅养殖产业

  新田新闻网(记者 钟伟锋)10月17日,省新闻出版广电局党组副书记、副局长毛良才一行到新田县大坪塘镇大冲村开展扶贫走访慰问活动,并为该村捐赠一套农村电影放映设备和20套数字电视接收设备,用于丰富老百姓的文化生活,助推该村的文化扶贫工作。

  省新闻出版广电局驻大冲村结对帮扶以来,从改善村里的基础设施抓起,实施了村道改造、村庄绿化、农村改侧等工程,村民广场文娱设施得到更新改善,村道在变宽,灯在变亮,树也更绿,村庄变得越来越美。为进一步丰富老百姓的文化生活,激发老百姓参与脱贫致富的热忱,省新闻出版广电局结合扶贫和扶志的需要,为大冲村准备了一套农村电影放映设备和20套数字电视接收设备,并免费提供3到5年的教育影片片源,希望通过以后全年不间断的播放文化影片,让群众接受到更多更有意义的文化教育,从而更加坚定他们脱贫摘帽的信心和决心。
  当天,毛良才在县委常委、组织部长陈志华,县委常委、宣传部长刘晓燕陪同下,到大冲村走访慰问蒋先得等村里的长寿老人和蒋贤武等贫困群众,与他们促膝而谈,了解他们当前的生产生活及医疗、养老、教育等政策落实和产业发展情况,叮嘱扶贫队员要勤到老百姓家中走访,及时了解他们的所需所求,并给予必要的帮助,同时要完成好各项扶贫工作任务,既要让村庄变美,也要让群众的生活观念逐步得到更新。
分享到: