首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

【敬老爱老】重阳“百人宴” 温暖老人心

2018-10-18点击:评论:0
字号:T|T

 

  新田新闻网(通讯员:彭明军)10月17日,新田县龙泉镇蛟龙塘村活动中心热闹非凡,县民政局驻龙泉镇蛟龙塘村扶贫工作队与村两委一道在这里举行百人宴,全村60岁以上的老人欢聚一堂,拉家常,话扶贫,共进午餐,进行健康义诊,老人们度过了一个开心而十分有意义的重阳节。

  今年重阳节,恰逢国际消除贫困日。此次重阳百人宴活动旨在传承敬老思亲、团结互助的传统美德,在社会营造“尊老、敬老、爱老”的良好氛围。县协和医院专家们闻信而来,为老人们现场提供健康义诊。老人们边义诊话扶贫,边感受家庭和睦温馨。丰盛的午宴、温馨的纪念品和喜庆的互动节目,让在座的老人喜上眉梢,乐意融融。

  “如今党的政策好,扶贫工作成效大,让我们过上了幸福的生活,全村老人能这样聚在一起,真是我们的福气啊。”谭长元老人高兴地说。

  驻村扶贫工作队队长黄卫表示,通过举办类似的敬老活动,希望让老年朋友们能有机会与同龄人相互交流,共享天伦之乐,在全社会掀起敬老爱老热潮。同时,利用这样一个平台让一些德高望的老同志为脱贫攻坚工作献计献策。

 

分享到: