首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

龙泉镇:九九又重阳 浓浓敬老情

2018-10-18点击:评论:0
字号:T|T

 

  新田新闻网(通讯员:王岚)“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,龙泉镇党委、政府主要负责人在“重阳节”当天,走访慰问了该镇离任村干部20余名,为退休老干部送去关爱和祝福。同时,为提高群众满意度,助力脱贫攻坚,10月17日,国家扶贫日恰逢九九重阳节,龙泉镇各村在村两委、后盾单位的支持下开展了“九九又重阳,浓浓敬老情”为主题的系列重阳节活动。 

  刚刚竣工的毛里坪社区综合服务平台在这天迎来了它的第一次活动以及第一批客人。伴随着悠扬的旋律,重阳节茶话会在40多名老党员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》、《大海航行靠舵手》等红色歌曲中拉开了帷幕,老党员代表《忆党史、颂党恩、矢志不渝跟党走》的党课更是将气氛推向了高潮,台上精彩纷呈,台下掌声不断,有的老人还拿出了手机拍照留恋。

  在蛟龙塘村,县民政局、县协和医院的医生们早早就来到了村活动中心前的广场上,为该村老年人进行健康体检,量血压、量血糖等,发放健康宣传资料并通知60岁以上的老年人可到县协和医院进行免费详细的全身健康体检。中午,蛟龙塘驻村工作队在后盾单位的支持下,邀请了全村60岁以上共计314名老人共庆重阳节,32桌宴席让原本宽敞的广场热闹非凡,宴席结束后还发放了节日慰问品,并为所有老人拍摄了“最美夕阳红”合照。

   据悉,该镇的双碧社区、石古湾、石甑源、洞源、砠下、秀富里等村在后盾单位的支持下,相继开展了重阳节敬老座谈会活动,宣传了我县的扶贫政策,为老人送去了节日的慰问,提升了群众的获得感和满意度,营造出了浓厚、和谐的重阳节氛围。

 

分享到: