首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

河南省漯河市史志档案局到蒋先云故居交流参观

2018-10-18点击:评论:0
字号:T|T

图为河南省漯河市史志档案局人员参观蒋先云故居  

  新田新闻网(通讯员 蒋毛英)10月16日上午,河南省漯河市史志档案局一行四人,由副局长陈兆强带队到新田县蒋先云故居进行交流参观。市史志办党史研究科和县史志办负责人陪同.

  1927年5月28日,蒋先云在河南漯河市临颖县作战时不幸英勇牺牲。为进一步宣传推介蒋先云的革命事迹,编纂蒋先云纪念文集,河南漯河市史志档案局派员到蒋先云生活战斗过的地方收集资料和图片,蒋先云故居是第一站。在蒋先云故居,陈兆强副局长一行详细聆了蒋先云的生平事迹介绍,查看了故居的整体布局、建筑特点、图片布展、配套设施等情况。县史志办与河南省漯河市史志档案局双方畅谈交流了蒋先云故居修缮、资料收集和宣传推介的经验体会。赠送了《蒋先云纪念文集》、《天之骄子—蒋先云光辉的一生》等书籍资料。

 

分享到: