首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县委办联合县残联等单位到石甑源村开展爱心助残活动

2018-10-19作者:邹超群点击:评论:0
字号:T|T

活动现场

  新田新闻网(通讯员 邹超群)“我行动不方便,非常感谢村里送来免费的轮椅,如今党的政策好,我相信生活一定会越来越好。”10月19日,县委办联合县残联、县中医院以及志愿者到龙泉镇石甑源村开展“爱心助残,精准帮扶”活动,该村受助贫困户彭治训动情的说道。

  石甑源村是典型贫困村,全村共有499户1644人,其中残疾人有50余人,60岁以上老人200余人。残疾证办理难的问题一直困扰着该村村民,特别是精神类残疾,需要去市里鉴定,往返的路费以及耽误的农活时间,让村民望而却步。
  活动中,县残联免费给该村残疾人提供拐杖、助听器等辅助器具30余件,工作人员耐心细致讲解了器具的日常使用和保养方法,并为20人进行残疾鉴定,其中精神鉴定14人,肢体鉴定6人;县中医院组织医生为该村村民进行血压、血糖、心电图等义诊,针对群众病史、老年群体多发病等情况,现场讲解医疗保健知识,进行健康指导并免费发放药品;爱心发屋志愿者为村里30余名行动不便的老人和残疾人进行理发。当天活动受益人群达300人。
分享到: