首页>新闻中心 > 通讯员投稿 > 正文

新田县社会福利中心项目建设挑灯夜战施工忙

2018-10-19点击:评论:0
字号:T|T


鸟瞰图

工程建设情况

建设单位督促工地建设

  新田新闻网(记者 邓提茂)10月19日,记者在新田县社会福利中心项目建设工地看到,施工现场争分夺秒、彻夜奋战,工人们抢抓施工黄金时间,以弥补前期因施工难度大延误的工期,快速推进项目建设。据介绍,该项目今年1月开工,现已啃下地下工程这块硬骨头并建二层楼面主体柜架,预计12月底可完成主体工程建设任务。

  新田县社会福利中心综合大楼项目,位于新田县城双碧街与龙泉路交叉口的西北角,县政务中心办公楼西面。地上五层建筑面积10577.72 m²,地下一层建筑面积4652.73 m²,其中人防人员掩护工程建筑面积1997.45 m²。综合大楼由老年养护院、儿童福利院、康复医疗中心、残疾人托养中心、救灾仓库等功能组成。总投资3800万。

  该项目是国家投资的市级重点项目,也是新田县今年内实施最大的一项民生工程,同时也是南六县唯一在建的人防人员掩护工程。县委、县政府及民政部门对项目建设高度重视,要求克服困难,突进度、抓质量,有序推进各项工程建设。项目开工以来,虽然受到了地面90%以上为岩石、施工难度大,容易造成施工扰民,且雨季多、人防工程标准高等诸多因素的制约。但是,施工单位克服种种困难,并采取错时施工等办法,在确保不扰民的前提下,分昼夜两班作业,实行加班奖励等激励制度,加快了施工进度,加强了质量监管,突出了安全生产。

  与此同时,县委、县政府加强了督促检查,通过调度、现场办公等,及时协调处理矛盾问题,主动做好服务工作,进行跟踪督查,为工程顺利施工打下了基础。建设单位和施工方均表示,一定要紧扣规划图、排好时间表、算好效率账,加快进度,强化监管,高标准建设,打造优质工程,力争提前竣工投用,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。 

 

分享到: