首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

永州市人防办到新田开展人防通讯指挥拉练

2018-10-22作者:黄斌颖点击:评论:0
字号:T|T


活动现场

  新田新闻网(记者 黄斌颖)10月19日,永州市人防办组织全市9县30余人、11台人防机动指挥车到新田县开展人防通讯信指挥拉练。

  此次拉练以机动指挥车指挥通信系统开设、撤收训练为主,间以与地面固定站互联互通,以规范指挥通信用语为重点, 发现并解决在训练中遇到的各类问题,检验、总结通讯设备的性能和操作方法。拉练过程中还特别注重了抓纪律和作风建设,严格按人防“准军事化”要求进行管理,出发前列队集合,收操前列队讲评。拉练达到了预期目的,有效锻炼了队伍。

  此次人防机动指挥所进行互联互通通信演练,采用多种通讯手段对指挥通信系统进行了测试,效果明显,为我县人防机动指挥系统的演练提供了有力的帮助,同时也为即将到来的“11.1”全省防空试鸣日工作进行了宣传。
 
分享到: