首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

三井镇:拔河比赛助力脱贫攻坚

2018-11-03作者:三井张俊一点击:评论:0
字号:T|T

 

\

拔河比赛开幕式

  新田新闻网(通讯员:张俊一、乐曲、刘建波)11月2日,由三井镇政府组织的2018年度冬季拔河比赛在三井学校如期举行。此次活动开展主要是为了丰富全镇干部群众的文体生活,激发工作热情,促进驻村工作队、村两委班子及群众的交流,振奋士气,助推脱贫摘帽。

    此次比赛以行政村为单位,每队领队一名,队员15名(保证其中至少有一名驻村工作队员、一名村两委干部及三名女性队员)。比赛分为小组赛、淘汰赛和决赛三个赛程,每场比赛采用三局两胜的方式定输赢。小组赛分为4个小组,采用循环赛的方式按照赢一局得两分,输一局得一分进行积分累计,每个小组选出前两名进行后面的比赛。为保障比赛的公平公正以及对比赛时一些突发情况的应对,此次比赛成立了裁判组、综合协调组、安全秩序组、宣传报道组、医疗卫生组确保比赛正常进行。

\

    每个队都有统一的队服,泾渭分明的站在绳的两边。一声哨响,绳子猛地绷的笔直,两边的队伍都咬紧牙关拼命的把绳往自己的身后拔。在这短暂的时刻,大家都为了一个共同的目标,进入忘我的境界。比赛中队员们都能够坚持不懈,为了本队集体荣誉而发挥自己最大的能力,展现出了良好的团队意识和集体荣誉感。最后,由三井居委会队获得了拔河比赛的第一名,石坠和长峰分别为第二和第三名。

 

\

颁奖仪式

    该镇相关负责人介绍:在这次拔河比赛的过程中,每个队伍士气高涨,驻村工作队、村两委干部和村里的群众之间的感情加深。在脱贫工作中亦是如此,只要团结一心,众志成城,就一定能使全镇今年成功脱贫摘帽。

 

关键词:三井拔河比赛
分享到: