首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田职中欧日平扶贫路上救落水儿童获点赞

2018-11-05作者:王日发点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员:王日发)“感谢欧老师救了我家两条性命,我孙崽死了我也不想活了,我无脸见在广东打工的儿子和儿媳,你是我们家的大恩人,太感谢你了!感谢!感谢!……” 11月4日上午,枧头镇永新村一贫困户紧紧地握住职中欧日平老师的手热泪盈眶激动的说。

  当天,职中的扶贫队员欧日平来到枧头镇永新村平丰塘自然村进行入户预检互查时,发现一个一岁多的小男孩在水井边玩耍,正准备去劝阻时,小孩就落水了,他赶紧跑过去,一把将小孩从井里拉了上来,并连续大声喊“快来人啊,有人掉到井里了。”周围人出来一看,原来是贫困户张日海的曾孙,平时由小孩的奶奶照看着。张日海家今日来了客人,他奶奶疏于了看管,才导致小孩落水。

  欧日平救落水儿童一事在村民中传开后,大家都对欧老师竖起了大拇指,纷纷为他点赞。有村民就说了,张日海是我们村的贫困户,不仅他常年有病,儿媳妇也有慢性病,孙崽孙媳妇都在广东打工,只有这么一个曾孙子,是一家人的希望,今日救他曾孙一命是对他们家最大的扶贫。

  欧老师对笔者说:“大家对我的评价很高,但我觉得我也不是什么英雄,不管谁遇到了都会出手相救的,也算是我在扶贫路上做了一件好事吧,同时希望家长以后在带小孩时千万不能如此大意了。”

分享到: