首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

【文化旅游】“问稻武当”稻田文化节 摸鱼割稻拔河嗨翻天

2018-11-05作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

稻田文化节活动现场

文艺节目表演

  新田新闻网(记者 钟伟锋)11月4日,新田县“问稻武当”秋季稻田文化节在石羊镇宋家村武当山庄举行,割稻农事体验、稻田拔河、亲子摸鱼等趣味比赛,吸引近千名群众及摄影爱好者前来观看和拍照,切身感受丰收的喜悦,体验劳动的快乐,现场加油、欢呼、呐喊声响成一片。

  稻米是华夏儿女生生不息的营养之源,每一粒稻米都承载着乡村世代传承的希望和幸福,小小的一粒稻米,汇聚着阳光雨露的甘醇,也凝聚了农民辛勤的汗水。本次稻田文化节由县农业委、县文旅委主办,由石羊镇政府等单位承办,旨在通过稻米节活动的开展,展示新田水稻产业的发展和品质,同时通过开展群众收割体验等活动,加强人民对农耕文化的深切体会,带动生态农庄和乡村旅游建设,推动新田农业农村工作再上台阶。
  当天,金色稻穗映黄金秋石羊大地,文化节活动在简短的开幕仪式后,举行了割稻农事体验、稻田拔河、亲子摸鱼等趣味比赛。

割稻农事体验

  稻田边,参加割稻比赛选手手握镰刀、摩拳擦掌,早已跃跃欲试,随着一声哨响,选手们迅速走进稻田,弯腰刷刷地割起稻来,围观群众似乎比参赛者更带劲,加油声、喝彩声回荡田间。

稻田拔河比赛

  随后,参加割稻比赛选手参加了稻田拔河,各队精选数名壮汉,手握麻绳,蓄势待发,一声哨响,两边队员铆足劲,拼命往后拉,麻绳上的红丝带来回移动。现场观众的加油声一浪高过一浪。

亲子摸鱼趣味赛

  最后进行的捉鱼比赛,成了大家的最爱。为将活动推向高潮,举办方同意将池塘内2至3斤一条的大草鱼,谁捉住归谁,一场别开生面的“人鱼大战”就此拉开,鱼活蹦乱跳,选手乐开了花。当地一名生猛大汉身手不凡,一下子捉住三条大草鱼,成为当天活动最大的“赢家”。
分享到: