首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新圩中学:对“校园暴力与欺凌”说不

2018-11-06点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(记者 王玉洁  通讯员 刘小波)11月6日,新田县新圩中学开展以"预防校园欺凌和暴力"为主题的班会活动,全力打造安全和谐的校园,加强对校园欺凌和暴力事件的预防与处理。活动中,该校各班班主任通过真实案例向学生解释了校园欺凌与暴力对个人、家庭和学校的危害,并讲述了作为学生该如何防范和应对校园暴力和欺凌。

     当天,在各自班上,同学们还以小品、朗诵、演讲、知识抢答等各种形式演绎了如何应对校园暴力,保障自身在校安全,纷纷表示杜绝校园欺凌,要从自身做起,做遵纪守法,互助互爱的好少年。

     此次主题班会的开展,进一步强化了学生对校园暴力和欺凌的安全防范意识,在遇到此类事件时,他们不再忍让,敢于抗争,敢于说“不”。

关键词:校园暴力新圩
分享到: