首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

湖南诗歌学会永州分会到新田采风

2018-11-08作者:贺华建点击:评论:0
字号:T|T

游览金陵湖

  新田新闻网(通讯员 贺华建)近日,湖南诗歌学会永州分会走进新田开展“最美金陵湖,碧水润新田”采风活动,领略自然风光,宣传优美生态环境。

  近年来,新田县以绿色发展为主线,加大了环境整治和保护力度,按照“水工程优良、水环境优越、水景观优美、水管理优质、水文化优秀”的水生态文明目标,把水利风景区建设纳入生态文明建设的重要内容,融合水利工程建设、生态建设、水环境保护、水资源综合利用等,积极开展水生态文明创建,为大美新田增添秀美元素。
  当天,30余名诗人、作家游览了金陵湖,对其优美的湖光山色给予了高度赞赏。随后,大家饶有兴趣地参观了南国武当山,登上白面峰,了解新田丰厚的历史遗存,并对“建文帝踪迹新田说”产生了浓厚兴趣。大家认为,新田不仅自然生态环境优美,而且历史文化底蕴深厚,纷纷表示,将进一步挖掘这些平时难以遇见的文学素材,用手中的笔宣传新田。
分享到: