首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田:优质农产品参展国际农产品交易会

2018-11-09点击:评论:0
字号:T|T

  (通讯员:陈荣 宋素梅 何彦慧)在刚刚结束的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会上,新田县优质农产品受到观展者、采购商的热捧。参展的大豆系列及大豆提纯物美发系列产品、三味辣椒系列、富硒红皮萝卜、天然硒米、咖啡系列、罗汉果、珍野菜等农产品现金销售额达到4万余元,合同订单额达1026万元。新田大豆获得农交会农产品金奖。

签订陶岭三味辣椒文化产业园项目

  本次交易会,由县委副书记、县长秦山成,县委副书记易先平带队,农业委和科商粮经委等单位负责人共同为新田农产品宣传。在市级农业公用品牌发布推介会上,县政府与湖南省绿锶缘农业发展有限公司签署陶岭三味辣椒文化产业园项目,投资金额达2.1亿元。参展农产品受到中央、省市各级领导和专家的一致好评。湖南省委副书记乌兰、省人民政府副省长隋忠诚等省市领导巡视新田富硒农产品馆后,对我县特色农产品给予了充分肯定和高度赞扬。
近年来,新田县大力实施乡村振兴战略,打造出东升蔬菜、林产工业、新田大豆、远鸿食用菌、八月瓜、温氏养殖、硒锶产业、富硒大米、金盆油茶、陶岭三味辣椒等10个重点产业园区,初步形成“一县一特、一乡一业、一村一品”格局。全县农产品产值达50亿元,农业产业扶贫、乡村振兴等工作经验在全省推广。

 

[责编:王雨松]

分享到: