首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐军督办中央环保督察组交办信访件

2018-11-09作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

督办工作会议现场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)11月9日,县委书记唐军主持召开新田县中央生态环境保护督察“回头看”交办信访件督办工作会议,传达省市相关会议精神,通报信访件办理情况,进一步传导压力,要求各级各部门各负其责,突出重点,加大整治和打击力度,搞好宣传引导,狠抓工作落实。

  为强力推进环保督察工作,近年来,新田设立环保督查办,针对采石场、预拌混凝土、烧结砖瓦、畜禽养殖等重点行业分设5个专业整治组,同时设打击、督查问责、宣传等3个配合保障组,扎实开展环保整治工作。近期,针对中央环保督察组交办信访件,新田召开了环保督察“回头看”突出环境问题整改工作动员会,会后,各专业组迅速开展密集督查和“地毯式”大检查,信访件的办理和问题整改均取得明显成效。
  唐军强调,新田环保整治工作虽取得了一定成绩,但不能心存侥幸,要进一步传导压力,认清当前工作形势,补齐工作短板,确保经得起中央环保督察“回头看”的检验;要各负其责,狠抓落实,突出采石场、混凝土搅拌场、砖厂、畜禽养殖、渣土扬尘等整治重点,高密度调度,及时会商整治情况。要严格执法,守住底线,确保工作“零通报”。要加大打击问责力度,主动作为。要搞好宣传引导,不断提升全民环保意识,共同守护好新田的碧水蓝天。
分享到: